지난 25년 전부터 프랑스에 패스트 푸드점(Restaurant rapide)이 도입된 이후에, 이제 프랑스에서도 1회용 용기를 사용하는 , 패스트 푸드점(Restaurant rapide)의 현대화, 단순화, 신속화로,손님들의 식사 대기 시간을 줄이고, 대부분의 고객들이 30분 이내에 식사를 할 수 있게 되었으며, 가정/사무실에 배달도 가능 해 졌고, 어디서나, 가족 끼리, 시니어, 심지어 관광객들도 간단히 식사 할 수 있게 되엇습니다. 이제 프랑스 전역에, 헴버거, 센드위치, 피자, Shshi, 비에나 빵,살라드 전문 패스트 푸드(Restauration rapide)이 있으며, 최근 파리 시내에는 한국 음식 도시락, 비빔밥을 취급하는 패스트 푸드점(Restaurant rapide)도 있습니다. 요즈음 24시간 논스톱으로 상시 운영 되는 패스트 푸드점(Restaurant rapide)에서, 매우 저렴한 가격으로 식사 할 수 있게 되었습니다.
이러한 패스트 푸드점(Restaurant rapide)은 년간 약 5.000명에서-10.000명의 종업원을 고용하고 있으며, 현재 프랑스 전역에 25.000개의 패스트 푸드점(Restaurant rapide) 영업중으로, 년간 약 70억 유료의 매출을 시현 하고 있습니다. 이는 년간 전체 식당 매출의 15% 선입니다.
현재 대학생 30.000명이 완전 고용제(CDI)로 패스트 푸드점(Restaurant rapide)에 당당히 근무 중입니다.
그렇다면, 이제 패스트 푸드점(Restaurant rapide)에 관하여 한번 짚어 봅시다: 1. 패스트 푸드점(Restaurant rapide)에는 대학생 아르바이트하는 곳이다: 아닙니다. 패스트 푸드점(Restaurant rapide) 근무하는 종업원의 50%는 25세에서 35세 연령층의 셀러리멘들입니다.
2. 패스트 푸드점(Restaurant rapide)은 남성들만 주로 일합니다: 아닙니다. 패스트 푸드점(Restaurant rapide) 간부 사원의 48%는 여성입니다.
3. 패스트 푸드점(Restaurant rapide)에는 파트 타임 뿐이다: 아닙니다. 패스트 푸드점(Restaurant rapide)에 근무하는 종업원의 full-time(CDI) 90%선입니다.
4. 패스트 푸드점(Restaurant rapide)에서는 책임질 일이 없다: 아닙니다. 패스트 푸드점(Restaurant rapide)에서도 일정한 자격이 주어지며, 충분히 책임을 지고 자신의 일을 할 수 있습니다.
5. 패스트 푸드점(Restaurant rapide)에는 무자격자가 일하는 곳이다: 아닙니다. 일정한 최소한 자질만 있다면, 패스트 푸드점(Restaurant rapide)에서도 충분히 경력을 쌓 을 수 있습니다.
6. 패스트 푸드점(Restaurant rapide)에는 근무 시간이 없다: 아닙니다. 계획된 시간을 짜고, 체계있게 근무 할 수 있습니다.
7.패스트 푸드점(Restaurant rapide)의 일은 단조롭 습니다: 아닙니다.하루중에도 다양한 업무를 섭렵할 수 있으며, 하루 바삐 일 할 수 있는 곳이 바로 패스트 푸드점(Restaurant rapide) 입니다.
이제 이러한 패스트 푸드점(Restaurant rapide)에 한번 도전 해 보고 싶은 분, 이미 패스트 푸드점(Restaurant rapide)에 종사 하고 있는 분들에게 패스트 푸드점(Restaurant rapide) 전문 웹 사이트을 소개합니다.
www.metiers-restaurationrapide.fr
그럼 여러분의 건투를 빌며, 보다 더 많은 분들이, 소(小) 자본으로 패스트 푸드점(Restaurant rapide)을 통하여, 여러분의 꿈을 실현함으로, 우리 한식 세계화에 선구자가 되시길 기원 합니다.
paniervert@hanmail.net
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