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코로나바이러스 전염병 : 코비드-19 : 식품과 포장에 대한 주의사항은 무엇입니까?

갑조(甲朝) 2020. 4. 6. 06:52


 

코로나바이러스 전염병 : 코비드-19 : 식품과 포장에 대한 주의사항은 무엇입니까?

Épidémie Coronavirus

Covid-19 : quelles précautions prendre avec les aliments et les emballages ?

20200401일 게재-(총리) 법무 행정 정보국

음식을 조리하면 바이러스가 파괴됩니까 ?  과일과 채소를 위험 없이 먹을 수 있습니까 ? 또한 포장을 청소(淸掃) 해 야 합니까 ? 백 식초는 효과적입니까 ? 잠재적으로 오염된 표면은 어떻게  청소합니까 ?

국립 노동 및 환경, 식품 위생 안전 청(Anses)은 과학적 데이터를 기반으로 답변을 제공합니다.

제가 아프다면, 어떤 예방책이 있습니까 ?

귀하가 아프다면, 식품을 다루거나, 다른 사람을 위해 요리 하지 마십시오.

야채와 과일에 바이러스를 어떻게 제거 합니까 ?

요리하기전 또는 먹기전에 맑은 물에 잘 씻어 야 합니다. 그런 다음에 일회용 키친 타올로 식품을 닦으십시오. 소독제(消毒劑) 또는 세제(洗劑) 또는 자 벨 수() 사용하지 마십시오. 제대로 헹구지 않으면,  중독 될 수  있습니다. 백 식초는 사용 할  필요는 없습니다.

채소와 과일로 날것을 먹을 수 있습니까 ? 또는 요리해야 합니까 ?

채소의 경우, (평균 불로) 63°C4분간 요리 하면 잠재적으로 상존하는 바이러스를 소멸 시킬 수 있습니다.날것으로 소비하는 과일과 생 야채 경우, 맑은 물에 씻는 것으로  충분 합니다.

이 위생 규칙이 포장에도 적용됩니까 ?

축축한 일회용 키친 타올 또는 헝겊으로  포장을 닦아 야 합니다 또는 가능하다면 제거해야 합니다.표백제를 사용 할 필요가 없으며, 백 식초는 내성 바이러스를 제거 하는데 효과적이지 않습니다.

장보기 돌아오면 어떤 예방책을 취해야 합니까 ?

제일 먼저 손을 씻어 야 합니다. 몇 시간 동안 장보기를 쉬게 합니다.냉장고에 보관하는 제품의 경우, 과 포장은 뜯어 내고 냉장고에 저장 전에 젖은 일회용 키친 타올로 제품을 닦아 냅니다. 매번 만친 전후에 손을 철저히 씻으십시오.

빵은 데워야 합니까 ?

고온(高溫)에서 빵을 굽는 것은 모든 바이러스 흔적을 제거합니다.다른 식품 업자와 마찬가지로 제빵업자는 위생 규칙(규칙적으로 손 씻기, 장갑을 끼고 일하기, 방 저장하기 위해 가방 사용…….)에 민감합니다.

바이러스 전염 위반은 무시 할 만합니다. 그러므로, 빵을 데울 필요가 없습니다. 만약 귀하가 환자라면, 빵을 절대로 만지시면 안됩니다.

오염된 표면을 만지면, 코로나 바이러스(Covid-19)에 걸릴 수 있습니까 ?

일부 연구에 따르면, 바이러스가 비 활성 표면에서 어느 정도 활성을 유지 할 수 있으며, 오염된 물체를 만지면,바이러스 만질 위험이 배제되지 않지만, 낮게 유지 됩니다. 물품 구매하는 동안 얼굴을 만지지 말고, 집에 돌아와서 손을 씻고, 이미 인용된 권고 사항을 준수하는 것이 중요 합니다.

잠재적으로 오염된 표면을 어떻게 청소 합니까 ?

바이러스 모든 흔적을 지우려면 가정용 제품을 사용 하십시오. 예를 들면, 70°C 알코올을 사용하면, 문 손잡이, 컴퓨터 또는 타불랫 키보드를 소독하는데 매우 효과적입니다.자벨 수()(역주 : 표백제=漂白劑)는 피부, 점막 및 물질에 강하게 산화(산화)되고 부식성이 있는 제품이므로, 아주 조심스럽게 사용하십시오.

주의(주의) :손과 얼굴에 직접 접촉되는  전화는 바이러스 전파의 매개가 될 수 있습니다.전화기를 소독하려면, 기정용 알코올에 적신 일회용 종이 키친 타올  또는 소독용 물 티슈를 사용하고 버립니다.

그리고 또,

보다 더 자세히 알고 싶다면,

Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses)

Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses)

번역자 주석 :

ANSES : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail

국립 직업 및 환경, 식품 위생 안전성

On n'a r ien sans risque.

듣기 위험 위험을 무릅쓰지 않고 서는 아무것도 얻을 수 없다 민중 서림 엣센스 한불사전

Le vinaigre blanc : 백 식초

potentiellement [pɔtɑ̃sjεlmɑ̃]부사 잠재적으로, 가능성을 지니고

동아 출판 프라임 불한 사전

essuie-tout [esɥitu] 남성형 명사 (복수불변) 키친타월 (주방 도구를 닦는 데에 사용하는)

동아 출판 프라임 불한 사전

laver le carrelage à l'eau de javel

듣기 eau dejavel 타일을 자벨수로 닦다 동아 출판 프라임 불한 사전

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듣기 eau dejavel 걸레를 자벨수에 담가놓다 동아 출판 프라임 불한 사전

détergent [detεʀʒɑ̃] 1. 형용사 세척용의 2. 남성형 명사 세()동아 출판 프라임 불한 사전

désinfectant [dezɛ̃fεktɑ̃] 1. 형용사 소독[살균]

  • 2.여성형 명사 [] (날음식이) 소화에 나쁨,소화 불량, 속쓰림

  • 1. (term) Dispositif, rigide ou non, n'ayant pas à satisfaire aux prescriptions concernant un conteneur de transport, permettant l'expédition, en un...

  • 2. (term) Emballage d'un produit à trop de reprises. 위키 낱말 사전

    걸리다 1 [걸리다]1. 동사 tomber (malade), contracter, attraper (une maladie), être atteint (d'une maladie)

  • 2. 동사 être pendu, être suspendu, être accroché, être tendu

la peau,피부  les muqueuses 점막  les matériaux 물질

산화제 酸化劑 명사 [화학] oxydant .

한국외국어대학교 지식출판원 새한불사전

caustique 1 [kɔ[o]stik] 1. 형용사 [화학] (동·식물 조직을) 부식시키는, 부식성[가성]

2. 형용사 [비유] 신랄한, 비꼬는 (bienveillant) 3. 남성형 명사 [화학] 부식제 동아 출판 프라임 불한 사전

avec précaution 듣기 아주 조심스럽게

sycandice(ptgr****) | 2016-11-10

muqueuse 1 [mykøːz] 여성형 명사 점막

동아 출판 프라임 불한 사전

désinfectant [dezɛ̃fεktɑ̃] 1. 형용사 소독[살균]

출처 www.service-public.fr
번 역: 봉paniervert@hanmail.net


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